Открываю темку о кулинарии Будем кушать вкусно и красиво ! Замечательный салат "ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ" для наших любимых мальчишек и мужчин т.к. рецепт с инета, даю ссылку http://www.say7.info/cook/recipe/593-Salat-Futbol.html
Сообщение: 7
Зарегистрирован: 15.08.09
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Репутация:
0
Отправлено: 16.08.09 19:02. Заголовок: Еще один простой рец..
Еще один простой рецептик ЗАПЕКАНКА вкуснотень Запеканка рисово-творожная.
Продукты (на форму 35*26 см): 1 л.молока, 1,5 ст. круглого риса, 10 яиц, 4 пачки творога (800г., 5-9% ж.), сахар 3-5 ст. ложки (по вкусу), ванилин 1 пак. Процесс: в 4-хлитровой кастрюле промыть рис, залить хол.водой (чтоб покрыла на палец, дать закипеть, помешивая, варить мин. 10. Молоко довести до кипения, влить в кастрюлю с рисом. Сварить рисовую кашу. Добавить 2 ложки сахара. Дать остыть, помешивая иногда. Пока остывает, берем две миски. В них яйца: отделяем белки от желтков. Белки - в холодильник на 10 мин. К желткам - добавляем творог+ост. сахар+ ванилин, разминаем, перемешиваем. Белки взбиваем миксером в густую пену. В кастрюлю с теплой кашей выкладываем "творог+желтки", перемешиваем, потом аккуратно вмешиваем белки. Форму смазать чуть-чуть раст.маслом, выложить смесь, разровнять. В духовку! (180град, 45 мин.) (нашла вконтакте ) Приятного аппетита!
А-а-а-а !!!! СУПЕР !!!Я тоже хочу научится !!!! Мастер класс в студию !!!!!
У меня пока хватает сил и умений только на "просто - сушики" Тонкие лепёшки "Ладушки" от "Хлебного Дома" и начинка. Для начинки я использую несколько вариантов: 1. Сыр "Виола" в ванночках намазывается на всю длину лепёшки, сверху в первой половине тонкими полосочками выкладывается форель слабой соли. Лепёшечку крепко скручиваю в трубочку и нарезаю одинаковыми кусочками 2. Сыр "Тысяча озёр" натирается на мелкой тёрке, к нему добавляется майонез и мелко натёртая зелень: петрушка, укроп и обязательно базилик ( он продаётся на рынках и в магазинах сети О КЕЙ". Эта начинка так же намазывается по всей длине лепёшки после чего она скручивается. 3. В качестве соуса на всю лепёшку используется майонез+кетчуп - розовый соус В первой половине лепёшке укладываются очень тонкие полосочки сыра и ветчины. После лепёшечка крепко скручивается. Когда мы её нарезаем в серединке образуется небольшое пространство. В него по вкусу в каждый кусочек укладывается или маринованный сладкий огурчик "корнишон" или зелёная оливочка(мы любим фаршированную лососем или анчоусами, они поострее).
Получается очень быстрая и аппетитная закуска к шведскому столу
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 17.08.09
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 18.08.09 12:05. Заголовок: Могу посоветовать оч..
Могу посоветовать очень вкусные котлеты,правда картинки у меня нет ,но думаю это не так важно.Только пропорций я вообще тоже не особо знаю,так сказать на глазок 1. Берем рыбу ,свежую можно не очень дорогую. Отчищаем мясо от костей и кожи. 2. Сыр -твердый 3. пару яиц (сырых) 4. крабовые палочки 5.майонез (чуть чуть столовую ложку) 6.лук репчатый Все это пропускаем через мясорубку или комбаин. Раскладываем на протвень и в духовку минут на 20 Примерно на одну один кг. рыбы пачку крабовых палочек,100-150 гр. сыра, два яйца,половинку лука. Приятного аппетита. Кто любит рыбу-тому должно понравиться
Сообщение: 13
Зарегистрирован: 17.08.09
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 18.08.09 12:58. Заголовок: твердый эта например..
твердый эта например Эдам ,Масдам , Сваля..что-нибудь в этом роде. РЫбу я брала Хек, треска. Да что это я не написала,да я делала котлетки и на протвень,только не пугайтесь они получаются светлые и немного могут растечься. p.s если честно я когда их первый раз приготовила....от вида была не в восторге ,а попробовав ...ну вообще мы за вечер весь протвень съели
Так! Рыбку пробуем при первом случае , а вот рецепт о суши терпеливо ждус И может кто подскажет о варенье из кабачков? однажды ела, вкус лимона, а как приготовить?
Сообщение: 230
Зарегистрирован: 15.08.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 18.08.09 20:11. Заголовок: Ингредиенты для "..
Ингредиенты для "Варенье из кабачков"
* Кабачки молодые — 1 кг * Сахар-песок — 1 кг * Лимон — 2 шт
Рецепт "Варенье из кабачков"
1 способ: Кабачки нарезать кубиками. Лимоны порезать очень мелко, соединить, засыпать сахаром оставить на ночь. Варить в несколько приемов, доводя массу до кипения и отключая на 1- 2 часа. В этом случае кубики сохраняют свою форму,можно подливать воду, тогда кабачковые кубики будут в сиропе.
2 способ: Кабачки натереть на терке, лимоны мелко порезать, засыпать сахаром, оставить на час. Варить на медленном огне около часа, постоянно помешивая. Получается более однородная масса, похожая на конфитюр.
Горячее варенье разложить в банки и закатать.
ВНИМАНИЕ!!! Кабачки желательно использовать молодые!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я варила!!! Ну очень вкусно и дёшево получается. Лимон можно заменять апельсинами
Отправлено: 21.08.09 00:36. Заголовок: Как тут у вас всё вк..
Как тут у вас всё вкусно Вот было бы у меня время на кулинарные подвиги - я бы...я бы... да ещё и... А в дополнение к теме суши и роллов хотела сказать,что сыр очень хорошо подходит - Филадельфия(это классика),но на наших прилавках проще купить очень похожий сыр в ванночках BUKO(БУКО) а суши - это одельно приготовленные и не скрученные кусочки в основе которых 1/3 риса роллы - закрученные в пласты морской капусты или рыбы разнообразные начинки и разрезанные на 6 или 8 частей и дома это всё получается действительно не хуже,чем в ресторанчиках и суши-барах,но приноровиться к аккуратному закручиванию роллов придётся
и хотела добавить от себя рецепт салата,на который подсадила всю семью и многих друзей(один из вариантов мимозы) 1 средняя луковица - порезана как на обжарку(мелкими кубиками) замариновать в чайной ложке уксуса(мне нравится яблочный) 10мин выложить тонким слоем на большую плоскую тарелку 1 баночка консервированного лосося(чаще всего горбуша) вместе с жижой(нежнее получается) разминается вилкой в мисочке (предварительно вытащив все крупные кости)-выкладывается вторым слоем 500-600гр колбасного сыра - натерается на крупной тёрке третьим слоем(слой получается очень толстым - так и должно быть) майонез - следующий,четвёртый,слой - пока он размазвается - немного прижимает сыр и сырный слой уменьшается белок от 4 варёных яиц - натерается на крупной терке пятым слоем шестой слой - сново промазывается майонезом(примерно получается 1 майонзно-белковый слой из 4,5 и 6 слоев) и последний штрих - оставшиеся 4 желтка натираются седьмым слоем на мелкой тёрке(я иногда натираю даже со стороны,которая стирает фрукты в пюре) можно дать постоять пару часиков для пропитки - особо голодным можно начать трапезу сразу делается этот салат очень быстро и легко,это просто я его так тщательно описывала,чтобы ни чего не упустить (всего использовано - 1 луковица,1ч.л. уксуса,1банка консервированного лосося,500-600гр колбасного сыра,4 варёных яйца,майонез )
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет