Открываю темку о кулинарии Будем кушать вкусно и красиво ! Замечательный салат "ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ" для наших любимых мальчишек и мужчин т.к. рецепт с инета, даю ссылку http://www.say7.info/cook/recipe/593-Salat-Futbol.html
Сообщение: 7
Зарегистрирован: 15.08.09
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Репутация:
0
Отправлено: 16.08.09 19:02. Заголовок: Еще один простой рец..
Еще один простой рецептик ЗАПЕКАНКА вкуснотень Запеканка рисово-творожная.
Продукты (на форму 35*26 см): 1 л.молока, 1,5 ст. круглого риса, 10 яиц, 4 пачки творога (800г., 5-9% ж.), сахар 3-5 ст. ложки (по вкусу), ванилин 1 пак. Процесс: в 4-хлитровой кастрюле промыть рис, залить хол.водой (чтоб покрыла на палец, дать закипеть, помешивая, варить мин. 10. Молоко довести до кипения, влить в кастрюлю с рисом. Сварить рисовую кашу. Добавить 2 ложки сахара. Дать остыть, помешивая иногда. Пока остывает, берем две миски. В них яйца: отделяем белки от желтков. Белки - в холодильник на 10 мин. К желткам - добавляем творог+ост. сахар+ ванилин, разминаем, перемешиваем. Белки взбиваем миксером в густую пену. В кастрюлю с теплой кашей выкладываем "творог+желтки", перемешиваем, потом аккуратно вмешиваем белки. Форму смазать чуть-чуть раст.маслом, выложить смесь, разровнять. В духовку! (180град, 45 мин.) (нашла вконтакте ) Приятного аппетита!
А-а-а-а !!!! СУПЕР !!!Я тоже хочу научится !!!! Мастер класс в студию !!!!!
У меня пока хватает сил и умений только на "просто - сушики" Тонкие лепёшки "Ладушки" от "Хлебного Дома" и начинка. Для начинки я использую несколько вариантов: 1. Сыр "Виола" в ванночках намазывается на всю длину лепёшки, сверху в первой половине тонкими полосочками выкладывается форель слабой соли. Лепёшечку крепко скручиваю в трубочку и нарезаю одинаковыми кусочками 2. Сыр "Тысяча озёр" натирается на мелкой тёрке, к нему добавляется майонез и мелко натёртая зелень: петрушка, укроп и обязательно базилик ( он продаётся на рынках и в магазинах сети О КЕЙ". Эта начинка так же намазывается по всей длине лепёшки после чего она скручивается. 3. В качестве соуса на всю лепёшку используется майонез+кетчуп - розовый соус В первой половине лепёшке укладываются очень тонкие полосочки сыра и ветчины. После лепёшечка крепко скручивается. Когда мы её нарезаем в серединке образуется небольшое пространство. В него по вкусу в каждый кусочек укладывается или маринованный сладкий огурчик "корнишон" или зелёная оливочка(мы любим фаршированную лососем или анчоусами, они поострее).
Получается очень быстрая и аппетитная закуска к шведскому столу
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 17.08.09
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 18.08.09 12:05. Заголовок: Могу посоветовать оч..
Могу посоветовать очень вкусные котлеты,правда картинки у меня нет ,но думаю это не так важно.Только пропорций я вообще тоже не особо знаю,так сказать на глазок 1. Берем рыбу ,свежую можно не очень дорогую. Отчищаем мясо от костей и кожи. 2. Сыр -твердый 3. пару яиц (сырых) 4. крабовые палочки 5.майонез (чуть чуть столовую ложку) 6.лук репчатый Все это пропускаем через мясорубку или комбаин. Раскладываем на протвень и в духовку минут на 20 Примерно на одну один кг. рыбы пачку крабовых палочек,100-150 гр. сыра, два яйца,половинку лука. Приятного аппетита. Кто любит рыбу-тому должно понравиться
Сообщение: 13
Зарегистрирован: 17.08.09
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 18.08.09 12:58. Заголовок: твердый эта например..
твердый эта например Эдам ,Масдам , Сваля..что-нибудь в этом роде. РЫбу я брала Хек, треска. Да что это я не написала,да я делала котлетки и на протвень,только не пугайтесь они получаются светлые и немного могут растечься. p.s если честно я когда их первый раз приготовила....от вида была не в восторге ,а попробовав ...ну вообще мы за вечер весь протвень съели
Так! Рыбку пробуем при первом случае , а вот рецепт о суши терпеливо ждус И может кто подскажет о варенье из кабачков? однажды ела, вкус лимона, а как приготовить?
Сообщение: 230
Зарегистрирован: 15.08.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 18.08.09 20:11. Заголовок: Ингредиенты для "..
Ингредиенты для "Варенье из кабачков"
* Кабачки молодые — 1 кг * Сахар-песок — 1 кг * Лимон — 2 шт
Рецепт "Варенье из кабачков"
1 способ: Кабачки нарезать кубиками. Лимоны порезать очень мелко, соединить, засыпать сахаром оставить на ночь. Варить в несколько приемов, доводя массу до кипения и отключая на 1- 2 часа. В этом случае кубики сохраняют свою форму,можно подливать воду, тогда кабачковые кубики будут в сиропе.
2 способ: Кабачки натереть на терке, лимоны мелко порезать, засыпать сахаром, оставить на час. Варить на медленном огне около часа, постоянно помешивая. Получается более однородная масса, похожая на конфитюр.
Горячее варенье разложить в банки и закатать.
ВНИМАНИЕ!!! Кабачки желательно использовать молодые!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я варила!!! Ну очень вкусно и дёшево получается. Лимон можно заменять апельсинами
Отправлено: 21.08.09 00:36. Заголовок: Как тут у вас всё вк..
Как тут у вас всё вкусно Вот было бы у меня время на кулинарные подвиги - я бы...я бы... да ещё и... А в дополнение к теме суши и роллов хотела сказать,что сыр очень хорошо подходит - Филадельфия(это классика),но на наших прилавках проще купить очень похожий сыр в ванночках BUKO(БУКО) а суши - это одельно приготовленные и не скрученные кусочки в основе которых 1/3 риса роллы - закрученные в пласты морской капусты или рыбы разнообразные начинки и разрезанные на 6 или 8 частей и дома это всё получается действительно не хуже,чем в ресторанчиках и суши-барах,но приноровиться к аккуратному закручиванию роллов придётся
и хотела добавить от себя рецепт салата,на который подсадила всю семью и многих друзей(один из вариантов мимозы) 1 средняя луковица - порезана как на обжарку(мелкими кубиками) замариновать в чайной ложке уксуса(мне нравится яблочный) 10мин выложить тонким слоем на большую плоскую тарелку 1 баночка консервированного лосося(чаще всего горбуша) вместе с жижой(нежнее получается) разминается вилкой в мисочке (предварительно вытащив все крупные кости)-выкладывается вторым слоем 500-600гр колбасного сыра - натерается на крупной тёрке третьим слоем(слой получается очень толстым - так и должно быть) майонез - следующий,четвёртый,слой - пока он размазвается - немного прижимает сыр и сырный слой уменьшается белок от 4 варёных яиц - натерается на крупной терке пятым слоем шестой слой - сново промазывается майонезом(примерно получается 1 майонзно-белковый слой из 4,5 и 6 слоев) и последний штрих - оставшиеся 4 желтка натираются седьмым слоем на мелкой тёрке(я иногда натираю даже со стороны,которая стирает фрукты в пюре) можно дать постоять пару часиков для пропитки - особо голодным можно начать трапезу сразу делается этот салат очень быстро и легко,это просто я его так тщательно описывала,чтобы ни чего не упустить (всего использовано - 1 луковица,1ч.л. уксуса,1банка консервированного лосося,500-600гр колбасного сыра,4 варёных яйца,майонез )
Девочки !!! Сегодня готовила Ленин салат Это восторг Так вкусно!!! Чуть пальцы не отъела !!! Быстро и безумно вкусно!!! Моя шобла в момент всё смолотила
Леночка, спасибо большое за рецепт !!!! Просто супер!!!
Отправлено: 02.09.09 23:01. Заголовок: :sm20: Этот салат ..
Этот салат кушать ко мне приезжает самый превередливый в еде человек нашей большой семьи из другого города,так как даже в чужом исполнении плохо естся ей Рада,что и вам всем понравился
Сообщение: 603
Зарегистрирован: 15.08.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 03.09.09 08:11. Заголовок: Ой и не говори :sm20..
Ой и не говори ... Салат волшебный ... Даже стыдно было ... Весь вечер ходила кругами вокруг тарелки с оставшейся порцией и с трудом себя сдерживала, чтобы окончательно не налопаться
Отправлено: 04.09.09 12:36. Заголовок: :sm36: ммм,сижу на ..
ммм,сижу на работе и аж слюни потекли =))))) Морская капуста - это очень полезно,но мало кто ее любит...особенно из мужчин. Рассказываю рецепт салата,который мой муж уплетал!
Потребуется: Морская капуста, 3 яйца, сервелат в/к (пит-продукт беру обычно) или ветчина,лук (зеленый или репчатый),помидор,сухарики (я беру со вкусом сыра),майонез. Яйца сварить,лучше немного всмятку. Выложить морскую капусту,не разрезая (как спагетти),отправить к ней сервелат (порезать соломкой),помидор кубиками,яйца мелко нашинковать или через терку,лук мелко порезать и добавить сухариков.Всё это заправить майонезом и дать настояться минут 10! Готово Приятного аппетита!
Сообщение: 99
Зарегистрирован: 15.08.09
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Репутация:
0
Отправлено: 12.09.09 20:17. Заголовок: Не удержалась :sm38:..
Не удержалась такая красота надо и нам " Рыбка Немо" - салатик
Состав:Мясо криля в собственном соку- 2 б.(размять вилкой);сайра в собств.соку-1 б.(размять вилкой);крабовые палочки - 1 п.(порезать мелко);листы нори-2.шт.(порезать тонкой лапшичкой);яйца-5шт(отделить белки от желтков),желтки потереть в салат,а белки пойдут на украшение рыбки;морковь отварная(на мелкой тёрке)для украшения верха рыбки и для плавников и хвоста.Все вышеуказанные ингридиенты перемешиваем с майонезиком,выкладываем в форме рыбки и начинаем украшать.Полоски на рыбке разделены тоненькими полосочками листа нори.Лёд из энергетического напитка POWERADE (голубого цвета).Его надо просто растворить с желатином( 50гр.),дать ему постоять мин.10,потом на огонь до полного растворения(не доводить до кипения).Затем вылить голубое желе в ёмкость(плоскую),дать застыть и ложкой нарезать полоски и уложить их вокруг нашей рыбки в виде волн.Сразу же предупреждаю,что волны не вкусные(для меня).Их кушать не обязательно.Они служат украшением салата т придают ему изюминку.)) Приятного Аппетита!
Отправлено: 18.09.09 21:07. Заголовок: Я больше люблю печь ..
Я больше люблю печь пироги. Вот один простой рецептик: 1 яйцо взбить с неполным стаканом сахара, добавить по 2 стол ложки любого варенья и растительного масла,перемешать, затем 1 чайн ложку соды гасим уксусом,мешаем,добавить 0,5 стакана крепкого чая (можно молоко или кофе вобщем любой жидкости) перемешать и всыпать 2 стакана муки,перемешать (тесто жидкое как сметана). Смазать форму маслом,посыпать манкой,вылить тесто. Поставить в разогретую духовку на средний огонь.Выпекать примерно 20 минут,проверить спичкой готовность. В тесто можно добавить ягоды,орехи,изюм,а можно не добавлять,а разрезать вдоль и прослоить. Впрочем он и так вкусный.
Сообщение: 1174
Зарегистрирован: 15.08.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 24.11.09 17:45. Заголовок: Недавно была в гостя..
Недавно была в гостях и меня угостили очень вкусной картошечкой Делюсь рецептом
Пряная картошка в сливках.
На дно формы выкладываем тоненькими кусочками сливочное масло. Сырую картошку режем тоненькими колечками и вкладываем первым слоем одна внахлёст на другую. Далее посыпаем солью, а затем черным молотым перцем и молотым мускатным орехом. Далее присыпаем слой натёртым на мелкой тёрке сыром. И так же повторяется второй слой. Приправы используются по желанию: молотый мускатный орех можно смело использовать, а вот перчик по тому, насколько кто любит остренькое или нет Затем блюдо заливается упаковочкой 22-процентных сливок и ставится в духовку. Готовность проверяется по мягкости картофеля Очень сытно, вкусно и пикантно
Для блинов:1литр молока+2яйца+соль+сахар+0,5 ч. л. соды+ 2.ст.л.масла раст-го(без запаха)+мука.Тесто должно быть жидковатым. Всех с Масленницей! Скоро ВЕСНА!! Несмотря на обилие секретов приготовления блинов, общие правила блинопечения всегда соблюдались и дожили до нашего времени:
* Тесто для блинов на опаре нужно замешивать за пять-шесть часов до выпечки. * Для опары в молоке с дрожжами растворяется только часть муки, а затем, когда опара подойдет, добавляются остальная часть муки, соль, сахар и масло. Эту смесь можно обварить молоком (для заварных блинов), причем слегка остуженным после кипения. * Сковородка должна быть среднего размера, с толстым дном, перед жаркой блинов ее хорошо разогревают. * Настоящие блины выпекают на чугунных сковородках, которые нельзя мыть водой. Чистят их на огне - наливают немного растительного масла, насыпают столовую ложку соли и дают накалиться, а затем слегка остыть. После этого сковороду вытирают бумажными салфетками, чтобы снять нагар, вновь посыпают солью и снимают ее тряпочкой. * При выпечке блинов масло не наливают на сковороду, а просто смазывают им дно (для этого кусок очищенной картофелины, наколотой на вилку, окунают в масло). * Чтобы получить кружевные блины, в тесто нужно добавить взбитые яичные белки и быстро перемешать его сверху вниз (а не по кругу!) для сохранения пенообразной структуры. Перед взбиванием охладите белки, а стенки посуды протрите лимоном – масса получится пышнее. И помните: в алюминиевой посуде белок не взбивают, он потемнеет. * «Первый блин всегда комом» – гласит старая русская пословица. Действительно, первый блин чаще всего получается комом и по нему несложно установить, какие мы допустили погрешности в замешивании теста (например, если блин рвется – нужно добавить муку и яйцо, а если на нем много пузырьков по центру – тесто не добродило). * Выбирая масло для жарки, отдайте предпочтение оливковому, так как сливочное придает темный цвет и быстро сгорает.
И все-таки, успех удачного приготовления блинов во многом зависит от практики. Поэтому совершенствовать мастерство стоит не только на Масленицу, но в самые простые непраздничные дни
Сообщение: 1468
Зарегистрирован: 15.08.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 30.08.10 17:34. Заголовок: Вот ещё кстати такой..
Вот ещё кстати такой попробовала Очень вкусный, только серединка долго пропекается, поэтому лучше не делать высокий Творожный пирог с черникой <\/u><\/a> Ингредиенты
Обжариваем на разных сковородках: филе курицы, лук, грибы (шампиньоны). Выкладываем слоями: 1- мясо, 2- лук, 3- грибы, 4 - нежный тертый сыр, 5- натертый на крупной терке белок от яйца. Все слои промазываем майонезом. Верх посыпаем желтком натертым на средней терке. Украшаем и приятного аппетита!
салат змеючка
4картофелины, 4яйца, 2банки горбуши, 3плавленных сырка, 1зубч. чеснока, зелень, майонез, соль,перец.всё натереть на терке, консервы размять, соединить с майонезом,солью, перцем и выложить в форме змеи, украсить огурчиками и маслинами.
салат мимоза
Отвариваю овощи и яйца, всё чищу. Лук мелко режу и ошпариваю кипятком на 10минут, сливаю воду. На крупной тёрке тру картофель. На крупной тёрке тру яблоко. На крупной тёрке тру сыр. На крупной тёрке тру морковь. Отделяю белок от желтка, и тру белок на средней тёрке. Беру холодное сливочное масло и тру на средней тёрке. Сливаю рассол из горбуши и измельчаю её вилкой. Беру блюдо диаметром 25 см., кладу слой горбуши, слой картофеля, немного солю, слой лука, слой моркови, слой белка, немного солю, слой яблока -каждый этот слой промазываем майонезом. Далее кладём слой сыра, слой сливочного масла и посыпаем измельчённым желтком. Украшаем на свой вкус.
Ингредиенты 10-12 тарталеток 200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши) 150 г огурцов (или авокадо) 2 яйца красная икра черная икра (я использовала икру из морских водорослей) морковь для украшения Рецепт приготовления
Наступающий год - Кролика (Кота). Для Кролика мы приготовили салат "Морковка", а эти тарталетки - для Кота. В качестве начинки можно использовать любой салат, который будет сочетаться с икрой. Вместо черной икры можно использовать мелко нарезанные маслины.
Семгу мелко нарезать. Яйца (один белок оставить для украшения) мелко порубить. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Смешать семгу, яйца, огурцы. Я ничем не заправляла, так как семга довольно жирненькая. Но если Вы используете другую начинку - можно заправить майонезом. Выложить начинку в тарталетки. На начинку выложить икру. Для рыжего котенка сделать ушки и язычок из сырой морковки, глазки и щечки из белка, зрачки - из огурца. Нос из черной икры. Усы - лук порей Для черного котенка (я использовала икру из морских водорослей) ушки, глазки, щечки - из белка. Зрачки - из огурца. Язычок - из морковки. Нос из красной икры. Усы - лук порей Приятного аппетита!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет