Открываю темку о кулинарии Будем кушать вкусно и красиво ! Замечательный салат "ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ" для наших любимых мальчишек и мужчин т.к. рецепт с инета, даю ссылку http://www.say7.info/cook/recipe/593-Salat-Futbol.html
Девочки !!! Сегодня готовила Ленин салат Это восторг Так вкусно!!! Чуть пальцы не отъела !!! Быстро и безумно вкусно!!! Моя шобла в момент всё смолотила
Леночка, спасибо большое за рецепт !!!! Просто супер!!!
Отправлено: 02.09.09 23:01. Заголовок: :sm20: Этот салат ..
Этот салат кушать ко мне приезжает самый превередливый в еде человек нашей большой семьи из другого города,так как даже в чужом исполнении плохо естся ей Рада,что и вам всем понравился
Сообщение: 603
Зарегистрирован: 15.08.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 03.09.09 08:11. Заголовок: Ой и не говори :sm20..
Ой и не говори ... Салат волшебный ... Даже стыдно было ... Весь вечер ходила кругами вокруг тарелки с оставшейся порцией и с трудом себя сдерживала, чтобы окончательно не налопаться
Отправлено: 04.09.09 12:36. Заголовок: :sm36: ммм,сижу на ..
ммм,сижу на работе и аж слюни потекли =))))) Морская капуста - это очень полезно,но мало кто ее любит...особенно из мужчин. Рассказываю рецепт салата,который мой муж уплетал!
Потребуется: Морская капуста, 3 яйца, сервелат в/к (пит-продукт беру обычно) или ветчина,лук (зеленый или репчатый),помидор,сухарики (я беру со вкусом сыра),майонез. Яйца сварить,лучше немного всмятку. Выложить морскую капусту,не разрезая (как спагетти),отправить к ней сервелат (порезать соломкой),помидор кубиками,яйца мелко нашинковать или через терку,лук мелко порезать и добавить сухариков.Всё это заправить майонезом и дать настояться минут 10! Готово Приятного аппетита!
Сообщение: 99
Зарегистрирован: 15.08.09
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Репутация:
0
Отправлено: 12.09.09 20:17. Заголовок: Не удержалась :sm38:..
Не удержалась такая красота надо и нам " Рыбка Немо" - салатик
Состав:Мясо криля в собственном соку- 2 б.(размять вилкой);сайра в собств.соку-1 б.(размять вилкой);крабовые палочки - 1 п.(порезать мелко);листы нори-2.шт.(порезать тонкой лапшичкой);яйца-5шт(отделить белки от желтков),желтки потереть в салат,а белки пойдут на украшение рыбки;морковь отварная(на мелкой тёрке)для украшения верха рыбки и для плавников и хвоста.Все вышеуказанные ингридиенты перемешиваем с майонезиком,выкладываем в форме рыбки и начинаем украшать.Полоски на рыбке разделены тоненькими полосочками листа нори.Лёд из энергетического напитка POWERADE (голубого цвета).Его надо просто растворить с желатином( 50гр.),дать ему постоять мин.10,потом на огонь до полного растворения(не доводить до кипения).Затем вылить голубое желе в ёмкость(плоскую),дать застыть и ложкой нарезать полоски и уложить их вокруг нашей рыбки в виде волн.Сразу же предупреждаю,что волны не вкусные(для меня).Их кушать не обязательно.Они служат украшением салата т придают ему изюминку.)) Приятного Аппетита!
Отправлено: 18.09.09 21:07. Заголовок: Я больше люблю печь ..
Я больше люблю печь пироги. Вот один простой рецептик: 1 яйцо взбить с неполным стаканом сахара, добавить по 2 стол ложки любого варенья и растительного масла,перемешать, затем 1 чайн ложку соды гасим уксусом,мешаем,добавить 0,5 стакана крепкого чая (можно молоко или кофе вобщем любой жидкости) перемешать и всыпать 2 стакана муки,перемешать (тесто жидкое как сметана). Смазать форму маслом,посыпать манкой,вылить тесто. Поставить в разогретую духовку на средний огонь.Выпекать примерно 20 минут,проверить спичкой готовность. В тесто можно добавить ягоды,орехи,изюм,а можно не добавлять,а разрезать вдоль и прослоить. Впрочем он и так вкусный.
Сообщение: 1174
Зарегистрирован: 15.08.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 24.11.09 17:45. Заголовок: Недавно была в гостя..
Недавно была в гостях и меня угостили очень вкусной картошечкой Делюсь рецептом
Пряная картошка в сливках.
На дно формы выкладываем тоненькими кусочками сливочное масло. Сырую картошку режем тоненькими колечками и вкладываем первым слоем одна внахлёст на другую. Далее посыпаем солью, а затем черным молотым перцем и молотым мускатным орехом. Далее присыпаем слой натёртым на мелкой тёрке сыром. И так же повторяется второй слой. Приправы используются по желанию: молотый мускатный орех можно смело использовать, а вот перчик по тому, насколько кто любит остренькое или нет Затем блюдо заливается упаковочкой 22-процентных сливок и ставится в духовку. Готовность проверяется по мягкости картофеля Очень сытно, вкусно и пикантно
Для блинов:1литр молока+2яйца+соль+сахар+0,5 ч. л. соды+ 2.ст.л.масла раст-го(без запаха)+мука.Тесто должно быть жидковатым. Всех с Масленницей! Скоро ВЕСНА!! Несмотря на обилие секретов приготовления блинов, общие правила блинопечения всегда соблюдались и дожили до нашего времени:
* Тесто для блинов на опаре нужно замешивать за пять-шесть часов до выпечки. * Для опары в молоке с дрожжами растворяется только часть муки, а затем, когда опара подойдет, добавляются остальная часть муки, соль, сахар и масло. Эту смесь можно обварить молоком (для заварных блинов), причем слегка остуженным после кипения. * Сковородка должна быть среднего размера, с толстым дном, перед жаркой блинов ее хорошо разогревают. * Настоящие блины выпекают на чугунных сковородках, которые нельзя мыть водой. Чистят их на огне - наливают немного растительного масла, насыпают столовую ложку соли и дают накалиться, а затем слегка остыть. После этого сковороду вытирают бумажными салфетками, чтобы снять нагар, вновь посыпают солью и снимают ее тряпочкой. * При выпечке блинов масло не наливают на сковороду, а просто смазывают им дно (для этого кусок очищенной картофелины, наколотой на вилку, окунают в масло). * Чтобы получить кружевные блины, в тесто нужно добавить взбитые яичные белки и быстро перемешать его сверху вниз (а не по кругу!) для сохранения пенообразной структуры. Перед взбиванием охладите белки, а стенки посуды протрите лимоном – масса получится пышнее. И помните: в алюминиевой посуде белок не взбивают, он потемнеет. * «Первый блин всегда комом» – гласит старая русская пословица. Действительно, первый блин чаще всего получается комом и по нему несложно установить, какие мы допустили погрешности в замешивании теста (например, если блин рвется – нужно добавить муку и яйцо, а если на нем много пузырьков по центру – тесто не добродило). * Выбирая масло для жарки, отдайте предпочтение оливковому, так как сливочное придает темный цвет и быстро сгорает.
И все-таки, успех удачного приготовления блинов во многом зависит от практики. Поэтому совершенствовать мастерство стоит не только на Масленицу, но в самые простые непраздничные дни
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет