Сообщение: 7
Зарегистрирован: 15.08.09
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Репутация:
0
Отправлено: 16.08.09 19:02. Заголовок: Еще один простой рец..
Еще один простой рецептик Запеканка рисово-творожная.
Продукты (на форму 35*26 см): 1 л.молока, 1,5 ст. круглого риса, 10 яиц, 4 пачки творога (800г., 5-9% ж.), сахар 3-5 ст. ложки (по вкусу), ванилин 1 пак. Процесс: в 4-хлитровой кастрюле промыть рис, залить хол.водой (чтоб покрыла на палец, дать закипеть, помешивая, варить мин. 10. Молоко довести до кипения, влить в кастрюлю с рисом. Сварить рисовую кашу. Добавить 2 ложки сахара. Дать остыть, помешивая иногда. Пока остывает, берем две миски. В них яйца: отделяем белки от желтков. Белки - в холодильник на 10 мин. К желткам - добавляем творог+ост. сахар+ ванилин, разминаем, перемешиваем. Белки взбиваем миксером в густую пену. В кастрюлю с теплой кашей выкладываем "творог+желтки", перемешиваем, потом аккуратно вмешиваем белки. Форму смазать чуть-чуть раст.маслом, выложить смесь, разровнять. В духовку! (180град, 45 мин.) (нашла вконтакте ) Приятного аппетита!
А-а-а-а !!!! СУПЕР !!!Я тоже хочу научится !!!! Мастер класс в студию !!!!!
У меня пока хватает сил и умений только на "просто - сушики" Тонкие лепёшки "Ладушки" от "Хлебного Дома" и начинка. Для начинки я использую несколько вариантов: 1. Сыр "Виола" в ванночках намазывается на всю длину лепёшки, сверху в первой половине тонкими полосочками выкладывается форель слабой соли. Лепёшечку крепко скручиваю в трубочку и нарезаю одинаковыми кусочками 2. Сыр "Тысяча озёр" натирается на мелкой тёрке, к нему добавляется майонез и мелко натёртая зелень: петрушка, укроп и обязательно базилик ( он продаётся на рынках и в магазинах сети О КЕЙ". Эта начинка так же намазывается по всей длине лепёшки после чего она скручивается. 3. В качестве соуса на всю лепёшку используется майонез+кетчуп - розовый соус В первой половине лепёшке укладываются очень тонкие полосочки сыра и ветчины. После лепёшечка крепко скручивается. Когда мы её нарезаем в серединке образуется небольшое пространство. В него по вкусу в каждый кусочек укладывается или маринованный сладкий огурчик "корнишон" или зелёная оливочка(мы любим фаршированную лососем или анчоусами, они поострее).
Получается очень быстрая и аппетитная закуска к шведскому столу
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 17.08.09
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 18.08.09 12:05. Заголовок: Могу посоветовать оч..
Могу посоветовать очень вкусные котлеты,правда картинки у меня нет ,но думаю это не так важно.Только пропорций я вообще тоже не особо знаю,так сказать на глазок 1. Берем рыбу ,свежую можно не очень дорогую. Отчищаем мясо от костей и кожи. 2. Сыр -твердый 3. пару яиц (сырых) 4. крабовые палочки 5.майонез (чуть чуть столовую ложку) 6.лук репчатый Все это пропускаем через мясорубку или комбаин. Раскладываем на протвень и в духовку минут на 20 Примерно на одну один кг. рыбы пачку крабовых палочек,100-150 гр. сыра, два яйца,половинку лука. Приятного аппетита. Кто любит рыбу-тому должно понравиться
Сообщение: 13
Зарегистрирован: 17.08.09
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 18.08.09 12:58. Заголовок: твердый эта например..
твердый эта например Эдам ,Масдам , Сваля..что-нибудь в этом роде. РЫбу я брала Хек, треска. Да что это я не написала,да я делала котлетки и на протвень,только не пугайтесь они получаются светлые и немного могут растечься. p.s если честно я когда их первый раз приготовила....от вида была не в восторге ,а попробовав ...ну вообще мы за вечер весь протвень съели
Так! Рыбку пробуем при первом случае , а вот рецепт о суши терпеливо ждус И может кто подскажет о варенье из кабачков? однажды ела, вкус лимона, а как приготовить?
Сообщение: 230
Зарегистрирован: 15.08.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 18.08.09 20:11. Заголовок: Ингредиенты для "..
Ингредиенты для "Варенье из кабачков"
* Кабачки молодые — 1 кг * Сахар-песок — 1 кг * Лимон — 2 шт
Рецепт "Варенье из кабачков"
1 способ: Кабачки нарезать кубиками. Лимоны порезать очень мелко, соединить, засыпать сахаром оставить на ночь. Варить в несколько приемов, доводя массу до кипения и отключая на 1- 2 часа. В этом случае кубики сохраняют свою форму,можно подливать воду, тогда кабачковые кубики будут в сиропе.
2 способ: Кабачки натереть на терке, лимоны мелко порезать, засыпать сахаром, оставить на час. Варить на медленном огне около часа, постоянно помешивая. Получается более однородная масса, похожая на конфитюр.
Горячее варенье разложить в банки и закатать.
ВНИМАНИЕ!!! Кабачки желательно использовать молодые!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я варила!!! Ну очень вкусно и дёшево получается. Лимон можно заменять апельсинами
Отправлено: 21.08.09 00:36. Заголовок: Как тут у вас всё вк..
Как тут у вас всё вкусно Вот было бы у меня время на кулинарные подвиги - я бы...я бы... да ещё и... А в дополнение к теме суши и роллов хотела сказать,что сыр очень хорошо подходит - Филадельфия(это классика),но на наших прилавках проще купить очень похожий сыр в ванночках BUKO(БУКО) а суши - это одельно приготовленные и не скрученные кусочки в основе которых 1/3 риса роллы - закрученные в пласты морской капусты или рыбы разнообразные начинки и разрезанные на 6 или 8 частей и дома это всё получается действительно не хуже,чем в ресторанчиках и суши-барах,но приноровиться к аккуратному закручиванию роллов придётся
и хотела добавить от себя рецепт салата,на который подсадила всю семью и многих друзей(один из вариантов мимозы) 1 средняя луковица - порезана как на обжарку(мелкими кубиками) замариновать в чайной ложке уксуса(мне нравится яблочный) 10мин выложить тонким слоем на большую плоскую тарелку 1 баночка консервированного лосося(чаще всего горбуша) вместе с жижой(нежнее получается) разминается вилкой в мисочке (предварительно вытащив все крупные кости)-выкладывается вторым слоем 500-600гр колбасного сыра - натерается на крупной тёрке третьим слоем(слой получается очень толстым - так и должно быть) майонез - следующий,четвёртый,слой - пока он размазвается - немного прижимает сыр и сырный слой уменьшается белок от 4 варёных яиц - натерается на крупной терке пятым слоем шестой слой - сново промазывается майонезом(примерно получается 1 майонзно-белковый слой из 4,5 и 6 слоев) и последний штрих - оставшиеся 4 желтка натираются седьмым слоем на мелкой тёрке(я иногда натираю даже со стороны,которая стирает фрукты в пюре) можно дать постоять пару часиков для пропитки - особо голодным можно начать трапезу сразу делается этот салат очень быстро и легко,это просто я его так тщательно описывала,чтобы ни чего не упустить (всего использовано - 1 луковица,1ч.л. уксуса,1банка консервированного лосося,500-600гр колбасного сыра,4 варёных яйца,майонез )
Девочки !!! Сегодня готовила Ленин салат Это восторг Так вкусно!!! Чуть пальцы не отъела !!! Быстро и безумно вкусно!!! Моя шобла в момент всё смолотила
Леночка, спасибо большое за рецепт !!!! Просто супер!!!
Отправлено: 02.09.09 23:01. Заголовок: :sm20: Этот салат ..
Этот салат кушать ко мне приезжает самый превередливый в еде человек нашей большой семьи из другого города,так как даже в чужом исполнении плохо естся ей Рада,что и вам всем понравился
Сообщение: 603
Зарегистрирован: 15.08.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 03.09.09 08:11. Заголовок: Ой и не говори :sm20..
Ой и не говори ... Салат волшебный ... Даже стыдно было ... Весь вечер ходила кругами вокруг тарелки с оставшейся порцией и с трудом себя сдерживала, чтобы окончательно не налопаться
Отправлено: 04.09.09 12:36. Заголовок: :sm36: ммм,сижу на ..
ммм,сижу на работе и аж слюни потекли =))))) Морская капуста - это очень полезно,но мало кто ее любит...особенно из мужчин. Рассказываю рецепт салата,который мой муж уплетал!
Потребуется: Морская капуста, 3 яйца, сервелат в/к (пит-продукт беру обычно) или ветчина,лук (зеленый или репчатый),помидор,сухарики (я беру со вкусом сыра),майонез. Яйца сварить,лучше немного всмятку. Выложить морскую капусту,не разрезая (как спагетти),отправить к ней сервелат (порезать соломкой),помидор кубиками,яйца мелко нашинковать или через терку,лук мелко порезать и добавить сухариков.Всё это заправить майонезом и дать настояться минут 10! Готово Приятного аппетита!
Сообщение: 99
Зарегистрирован: 15.08.09
Откуда: Россия, Сосновый Бор
Репутация:
0
Отправлено: 12.09.09 20:17. Заголовок: Не удержалась :sm38:..
Не удержалась
Состав:Мясо криля в собственном соку- 2 б.(размять вилкой);сайра в собств.соку-1 б.(размять вилкой);крабовые палочки - 1 п.(порезать мелко);листы нори-2.шт.(порезать тонкой лапшичкой);яйца-5шт(отделить белки от желтков),желтки потереть в салат,а белки пойдут на украшение рыбки;морковь отварная(на мелкой тёрке)для украшения верха рыбки и для плавников и хвоста.Все вышеуказанные ингридиенты перемешиваем с майонезиком,выкладываем в форме рыбки и начинаем украшать.Полоски на рыбке разделены тоненькими полосочками листа нори.Лёд из энергетического напитка POWERADE (голубого цвета).Его надо просто растворить с желатином( 50гр.),дать ему постоять мин.10,потом на огонь до полного растворения(не доводить до кипения).Затем вылить голубое желе в ёмкость(плоскую),дать застыть и ложкой нарезать полоски и уложить их вокруг нашей рыбки в виде волн.Сразу же предупреждаю,что волны не вкусные(для меня).Их кушать не обязательно.Они служат украшением салата т придают ему изюминку.)) Приятного Аппетита!
Отправлено: 18.09.09 21:07. Заголовок: Я больше люблю печь ..
Я больше люблю печь пироги. Вот один простой рецептик: 1 яйцо взбить с неполным стаканом сахара, добавить по 2 стол ложки любого варенья и растительного масла,перемешать, затем 1 чайн ложку соды гасим уксусом,мешаем,добавить 0,5 стакана крепкого чая (можно молоко или кофе вобщем любой жидкости) перемешать и всыпать 2 стакана муки,перемешать (тесто жидкое как сметана). Смазать форму маслом,посыпать манкой,вылить тесто. Поставить в разогретую духовку на средний огонь.Выпекать примерно 20 минут,проверить спичкой готовность. В тесто можно добавить ягоды,орехи,изюм,а можно не добавлять,а разрезать вдоль и прослоить. Впрочем он и так вкусный.
Сообщение: 1174
Зарегистрирован: 15.08.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 24.11.09 17:45. Заголовок: Недавно была в гостя..
Недавно была в гостях и меня угостили очень вкусной картошечкой Делюсь рецептом
Пряная картошка в сливках.
На дно формы выкладываем тоненькими кусочками сливочное масло. Сырую картошку режем тоненькими колечками и вкладываем первым слоем одна внахлёст на другую. Далее посыпаем солью, а затем черным молотым перцем и молотым мускатным орехом. Далее присыпаем слой натёртым на мелкой тёрке сыром. И так же повторяется второй слой. Приправы используются по желанию: молотый мускатный орех можно смело использовать, а вот перчик по тому, насколько кто любит остренькое или нет Затем блюдо заливается упаковочкой 22-процентных сливок и ставится в духовку. Готовность проверяется по мягкости картофеля Очень сытно, вкусно и пикантно
Для блинов:1литр молока+2яйца+соль+сахар+0,5 ч. л. соды+ 2.ст.л.масла раст-го(без запаха)+мука.Тесто должно быть жидковатым. Всех с Масленницей! Скоро ВЕСНА!! Несмотря на обилие секретов приготовления блинов, общие правила блинопечения всегда соблюдались и дожили до нашего времени:
* Тесто для блинов на опаре нужно замешивать за пять-шесть часов до выпечки. * Для опары в молоке с дрожжами растворяется только часть муки, а затем, когда опара подойдет, добавляются остальная часть муки, соль, сахар и масло. Эту смесь можно обварить молоком (для заварных блинов), причем слегка остуженным после кипения. * Сковородка должна быть среднего размера, с толстым дном, перед жаркой блинов ее хорошо разогревают. * Настоящие блины выпекают на чугунных сковородках, которые нельзя мыть водой. Чистят их на огне - наливают немного растительного масла, насыпают столовую ложку соли и дают накалиться, а затем слегка остыть. После этого сковороду вытирают бумажными салфетками, чтобы снять нагар, вновь посыпают солью и снимают ее тряпочкой. * При выпечке блинов масло не наливают на сковороду, а просто смазывают им дно (для этого кусок очищенной картофелины, наколотой на вилку, окунают в масло). * Чтобы получить кружевные блины, в тесто нужно добавить взбитые яичные белки и быстро перемешать его сверху вниз (а не по кругу!) для сохранения пенообразной структуры. Перед взбиванием охладите белки, а стенки посуды протрите лимоном – масса получится пышнее. И помните: в алюминиевой посуде белок не взбивают, он потемнеет. * «Первый блин всегда комом» – гласит старая русская пословица. Действительно, первый блин чаще всего получается комом и по нему несложно установить, какие мы допустили погрешности в замешивании теста (например, если блин рвется – нужно добавить муку и яйцо, а если на нем много пузырьков по центру – тесто не добродило). * Выбирая масло для жарки, отдайте предпочтение оливковому, так как сливочное придает темный цвет и быстро сгорает.
И все-таки, успех удачного приготовления блинов во многом зависит от практики. Поэтому совершенствовать мастерство стоит не только на Масленицу, но в самые простые непраздничные дни
Для основы: 250 грамм любого песочного печенья (я брала Юбилейное 4 злака) 80 грамм сливочного масла
В принципе вы можете сделать основу по любимому рецепту теста - бисквитного, песочного и проч. Меня вполне устраивает основа из печенья.
Для начинки: 300 гр. творожного сыра (Виола или другие) 200 гр. сладкий творожный сырок ( 2 шт.) 200 гр. сахарной пудры 200 гр. густой сметаны (желательно 25-30% жирности) 3 яйца цедра одного лимона сок половины лимона ванилин по вкусу
Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для топпинга: 200 гр. сметаны (тут я уже взяла нежирную, 15%) 4-5 стол. ложек сахарной пудры сок половины лимона и цедра с половинки лимона.
Печенье истолочь в мелкую крошку, смешать с мягким маслом. Выложить в круглую форму, утрамбовать, уплотнить и убрать в холодильник.
Творожный сыр взбивать в течение минуты миксером на самой медленной скорости. Добавить сахарную пудру, цедру, лимонный сок, ваниль, взбивать еще минутку. Следом добавлять яйца по одному, после каждого немного взбивая. В самом конце добавить сметану и еще немного повзбивать.
Важно! Массу нужно не перевзбить - иначе она слишком насыщается пузырьками воздуха и впоследствии при выпечке могут образоваться трещины в чизкейке (самая основная их проблема), именно поэтому взбиваем на самой маленькой скорости и недолго, просто до однородности.
Далее полученную массу аккуратно вылить на корж, следя, чтобы не было ямок, бугров, неровностей. Выпекать чизкейк будем на водяной бане (я для себя выбрала этот способ как оптимальный). Берем форму, бОльшую по диаметру, чем та, в которой выпекаем. Форму с чизкейком оборачиваем двойным слоем фольги и ставим в большую форму. Наливаем в большую форму горячей воды (вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком) и аккуратно ставим в духовку.
Выпекать ок. 50 минут при температуре 160-170 гр. Духовку во время выпекания желательно не открывать.
По истечении 50 минут выключаем печку, достаем чизкейк (думаю, многим тут уже известно, что у идеального чизкейка при потряхивании формы краешки плотные, а серединка покачивается), аккуратненько проводим между стенками и чизкейком ножом, отделяя его от стенок (это нужно, чтобы предотвратить появление трещин при остывании).
Далее убираем обратно в духовку (выключенную ) и оставляем его там часа на 3 до полного остывания.
После этого начинается самое трудное - убрать чизкейк в холодильник на 8 часов (на ночь, например) и преодолеть соблазн не съесть ни кусочка.
Топпинг можно не делать, если лень.
Если не лень, то берем сметану, пудру и лимонный сок, смешиваем миксером и перед тем, как убрать чизкейк в холодильник ровненько обмазываем его сверху.
Девочки, вкус - изумительный! Нежненький, с ароматом лимона. И несмотря на длительное описание, делается он совсем несложно и недолго, я просто постаралась максимально подробно, учитывая все мелочи и капризы чизкейка. У меня на приготовление ушло минут 40, не считая времени выпекания, естественно.
Основная его проблема - трещины. Чтобы их не было, нужно: а) не перевзбить массу, б) не открывать духовку, в) отделить от стенок формы после выпечки, г) оставить остывать в духовке, д) готовить из продуктов не сразу из холодильника, а комнатной температуры
И еще, форму, конечно, лучше всего брать разъемную. Я пекла в обычной - очень неудобно, его оттуда не достанешь и приходится резать прямо в форме.
Сообщение: 1468
Зарегистрирован: 15.08.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 30.08.10 17:34. Заголовок: Вот ещё кстати такой..
Вот ещё кстати такой попробовала <\/u><\/a> Ингредиенты
тесто:
* 150 г сливочного масла или маргарина * 150 г сахара * 2 ч.л. ванильного сахара * 1 яйцо * 200-250 г муки * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:
* 600 г творога (1-20%) * 4 яйца * 150 г сахара * 100 г крахмала (картофельного) * 300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
также:
* сахарная пудра
Рецепт приготовления 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2 Добавить яйцо, перемешать.
3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
4 Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики.
5 Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
6 Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
7 Добавить крахмал, перемешать.
8 Белки взбить со щепоткой соли.
9 Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
10 Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
11 Несколько ягод черники оставить для украшения. В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
12 На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
13 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой. Пирог полностью остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита! <\/u><\/a> Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Обжариваем на разных сковородках: филе курицы, лук, грибы (шампиньоны). Выкладываем слоями: 1- мясо, 2- лук, 3- грибы, 4 - нежный тертый сыр, 5- натертый на крупной терке белок от яйца. Все слои промазываем майонезом. Верх посыпаем желтком натертым на средней терке. Украшаем и приятного аппетита!
салат змеючка
4картофелины, 4яйца, 2банки горбуши, 3плавленных сырка, 1зубч. чеснока, зелень, майонез, соль,перец.всё натереть на терке, консервы размять, соединить с майонезом,солью, перцем и выложить в форме змеи, украсить огурчиками и маслинами.
салат мимоза
Отвариваю овощи и яйца, всё чищу. Лук мелко режу и ошпариваю кипятком на 10минут, сливаю воду. На крупной тёрке тру картофель. На крупной тёрке тру яблоко. На крупной тёрке тру сыр. На крупной тёрке тру морковь. Отделяю белок от желтка, и тру белок на средней тёрке. Беру холодное сливочное масло и тру на средней тёрке. Сливаю рассол из горбуши и измельчаю её вилкой. Беру блюдо диаметром 25 см., кладу слой горбуши, слой картофеля, немного солю, слой лука, слой моркови, слой белка, немного солю, слой яблока -каждый этот слой промазываем майонезом. Далее кладём слой сыра, слой сливочного масла и посыпаем измельчённым желтком. Украшаем на свой вкус.
Ингредиенты 10-12 тарталеток 200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши) 150 г огурцов (или авокадо) 2 яйца красная икра черная икра (я использовала икру из морских водорослей) морковь для украшения Рецепт приготовления
Наступающий год - Кролика (Кота). Для Кролика мы приготовили салат "Морковка", а эти тарталетки - для Кота. В качестве начинки можно использовать любой салат, который будет сочетаться с икрой. Вместо черной икры можно использовать мелко нарезанные маслины.
Семгу мелко нарезать. Яйца (один белок оставить для украшения) мелко порубить. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Смешать семгу, яйца, огурцы. Я ничем не заправляла, так как семга довольно жирненькая. Но если Вы используете другую начинку - можно заправить майонезом. Выложить начинку в тарталетки. На начинку выложить икру. Для рыжего котенка сделать ушки и язычок из сырой морковки, глазки и щечки из белка, зрачки - из огурца. Нос из черной икры. Усы - лук порей Для черного котенка (я использовала икру из морских водорослей) ушки, глазки, щечки - из белка. Зрачки - из огурца. Язычок - из морковки. Нос из красной икры. Усы - лук порей Приятного аппетита!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет